FC2ブログ

万年雑魚釣り師

東播磨地域を中心に兵庫の片隅で大物を狙うも雑魚ばかり釣ってるおっさんのブログです

魚料理「ざこや」 キスの香草パン粉焼き

前回に引き続き、魚料理を紹介しようかと。
パン粉焼きは普段からやってるんでそんなに手間取らなかったかな。

<材料>
キス・・・・・・・・・・・5匹
小麦粉・・・・・・・・・大さじ1杯
卵・・・・・・・・・・・・中1個
粉チーズ・・・・・・・・少々
乾燥バジル・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・大さじ2杯

1:小麦粉・チーズをまぶす。

キスパン粉焼き1

2:溶き卵にひたしてパン粉と乾燥バジルをまぶす。

キスパン粉焼き2

3:両面がキツネ色になるまで焼く。

キスパン粉焼き3

そして完成したのがこれ

キスパン粉焼き完成


思った以上に肉厚で白身魚の上品な味とホクホク感がチーズとバジルにベストマッチ!
ただ焼いてる途中でバジルがこぼれたりしたんで1の段階で混ぜてもよかったかな。
(ひっくり返す時に尻尾千切れてちょっと汚くなっちゃったかな)
もう少しまとまった数釣れたらテンプラにしても良いし、ヒジタタキ級が出たらぜひ刺身にしたいところ。
それでは「ざこや」、本日は閉店とさせていただきます……。
スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://mannenzakotsurishi.blog.fc2.com/tb.php/28-7ccbe94d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)